Vous êtes ici : Accueil >

Boeuf

De l'élevage...

Dans notre boucherie charcuterie traiteur de Luc-sur-mer, près d'Ouistreham, nous vous proposons des viandes d'origine française. Pour le bœuf, il s'agit de la race limousine. Toutefois, il existe de nombreuses races et, notamment parmi les plus répandues, la charolaise et la blonde d'Aquitaine. La race limousine est une race fréquente mais un peu moins que les deux précédentes.

Autrefois utilisée comme animal de trait, la bête est plutôt musclée et de grande taille (similaire à la charolaise). Le grain de sa chair est très fin et permet une bonne infiltration des graisses. C'est une viande de boeuf de qualité que vous propose notre boucherie charcuterie près d'Ouistreham !

...à la vente de viande de boeuf à Luc-sur-Mer

Pour assurer la qualité de nos produits, nous utilisons une technique particulière, il s'agit de la maturation. La maturation est un processus permettant à un aliment d'améliorer ses qualités gustatives par le vieillissement.

En boucherie, le rôle de la maturation est d'améliorer les qualités organoleptiques et gustatives de la viande : saveurs, tendreté... Elle concerne essentiellement les pièces à griller et à rôtir. Le temps de maturation de la viande dépend des caractéristiques originelles de la viande, de la pièce et du type de cuisson auquel elle est destinée. Dans notre boucherie charcuterie près d'Ouistreham, vous pourrez retrouver des morceaux de boeuf, tels que : la côte de bœuf, l'entrecôte, le faux-filet, la tranche...

c