Vous êtes ici : Accueil >

Porc

La viande de porc

Notre viande de porc, tout comme les autres viandes (boeuf, agneau...) présentes dans notre rayon boucherie, est d'origine française. Le porc est un animal très répandu dans de nombreux pays. On compte plus de 350 races porcines à travers le monde. Les trois principaux critères qui les distinguent sont : la position des oreilles, la couleur de la peau ainsi que la morphologie. Hormis la race, la qualité de la viande de porc dépend également du mode d'élevage, de la durée de l'élevage et de son alimentation. Ils sont nourris pour la plupart au lait maternel, puis aux céréales.

Un large choix en matière de viande de porc à Luc-sur-Mer

Dans notre boucherie charcuterie à Luc-sur-Mer, nous vous proposons du porc d'origine bretonne, bien connu pour sa tendresse et sa saveur. Concernant les préparations que nous vous proposons, vous pourrez retrouver : le porc façon Orloff, le carré de côte à rôtir, les escalopes de porc, le rôti, les brochettes et saucisses à griller, ainsi que les travers de porc.

En ce qui concerne les pièces retrouvées dans notre rayon, vous aurez le choix entre : le jarret, le jambon, la palette ou encore l'échine !

c