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Veau

L'élevage de veaux

Comme toutes les autres viandes (agneau, porc...) que vous trouverez à la boucherie charcuterie Binet, la viande de veau est d'origine française. Que ce soit mâle ou femelle, le petit de la vache est généralement appelé veau jusqu'à 6 mois.

Les Français sont de gros consommateurs de viande de veau élevé au lait maternel, ou en poudre, ce qui donne à la viande une couleur blanche/ rosée. Le lait de la mère étant destiné à la production de fromage et de lait, les veaux sont nourris au lait en poudre, puis abattus vers l’âge de 4 à 5 mois. Ce mode d'élevage représente 90% de la production française. Le veau fermier élevé au lait entier est une variante plus qualitative de ce mode d'élevage. Ces veaux disposent d'un Label Rouge permettant de les distinguer. Le dernier mode d'élevage est nommé "veau élevé sous la mère", celui-ci consiste à ce que le veau tète sa mère jusqu'à l’âge de 8 mois. Or celui-ci ne concerne que 10% de la production française...

Notre viande de veau à Luc-sur-Mer

Dans notre boucherie charcuterie de Luc-sur-mer, nous vendons de la viande de veau provenant de Corrèze (Argenta). Le veau de Corrèze regroupe qualité, tendresse et saveurs. Vous avez le choix concernant les préparations que vous pourrez retrouver au rayon boucherie : le veau façon Orloff, les milanaises de veau, les saucisses de veau, le carré de cote à rôtir... Pour ce qui est des pièces de viandes, nous vous proposons : des escalopes de veau, du grenadin, du jarret, du rôti...

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